Pan de elote
Esta fácil receta de pan de elote será una de tus predilectas, pues se prepara con Harina de Hot Cakes Tradicionales Gamesa®, lo cual no sólo la hace súper sencilla, sino que además le da un sabor y textura inigualable. Disfruta cocinarlo en ocasiones especiales.
- 20 min
- 35 min
- 8
TIP
Licúa los ingredientes en dos partes para no saturar la licuadora. Si deseas, puedes dejar granos de elote enteros para darle una textura distinta. <br> Puedes decorar con dos cucharadas de leche condensada
Ingredientes
- 2 Tazas Harina de Hot Cakes Tradicionales Gamesa®
- 2 Tazas elote blanco sólo granos, frescos
- 4 Piezas huevo
- 1 Taza leche semidescremada o light
- ½ Taza yogurt griego natural, sin azúcar
- 1/3 Taza azúcar mascabado
- 1/3 Taza Mantequilla sin sal derretida
- 1 Cucharada esencia de vainilla
- 2 Cucharadas leche condensada light para acompañar
- c/n Amaranto para decorar
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Licúa los granos de elote con el huevo, la leche light, el yogurt griego sin azúcar, Harina de Hot Cakes Tradicionales Gamesa®, el azúcar mascabado, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla hasta integrar por completo.
- En un refractario redondo apto para hornear, previamente engrasado y enharinado, vierte la mezcla licuada y llena hasta ¾ de su capacidad. Hornea por 35 minutos a 180 °C o hasta que, al introducir un palillo de madera al centro, salga limpio.
- Deja enfriar el pan, vierte dos cucharadas de leche condensada light y decora con amaranto. Disfruta con alguna bebida caliente.

Nuestros Productos
Crea deliciosos platillos con Harinas para Hot Cakes Gamesa ®. Podrás disfrutarlos en compañía de tu familia, además de ser fáciles de preparar.




