Pan de elote

Esta fácil receta de pan de elote será una de tus predilectas, pues se prepara con Harina de Hot Cakes Tradicionales Gamesa®, lo cual no sólo la hace súper sencilla, sino que además le da un sabor y textura inigualable. Disfruta cocinarlo en ocasiones especiales.

  • 20 min
  • 35 min
  • 8
TIP

Licúa los ingredientes en dos partes para no saturar la licuadora. Si deseas, puedes dejar granos de elote enteros para darle una textura distinta. <br> Puedes decorar con dos cucharadas de leche condensada

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina de Hot Cakes Tradicionales Gamesa®
  • 2 Tazas elote blanco sólo granos, frescos
  • 4 Piezas huevo
  • 1 Taza leche semidescremada o light
  • ½ Taza yogurt griego natural, sin azúcar
  • 1/3 Taza azúcar mascabado
  • 1/3 Taza Mantequilla sin sal derretida
  • 1 Cucharada esencia de vainilla
  • 2 Cucharadas leche condensada light para acompañar
  • c/n Amaranto para decorar

Preparación

  • Precalienta el horno a 180 °C.
  • Licúa los granos de elote con el huevo, la leche light, el yogurt griego sin azúcar, Harina de Hot Cakes Tradicionales Gamesa®, el azúcar mascabado, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla hasta integrar por completo.
  • En un refractario redondo apto para hornear, previamente engrasado y enharinado, vierte la mezcla licuada y llena hasta ¾ de su capacidad. Hornea por 35 minutos a 180 °C o hasta que, al introducir un palillo de madera al centro, salga limpio.
  • Deja enfriar el pan, vierte dos cucharadas de leche condensada light y decora con amaranto. Disfruta con alguna bebida caliente.

¡Descubre más recetas!

Nuestros Productos

Crea deliciosos platillos con Harinas para Hot Cakes Gamesa ®. Podrás disfrutarlos en compañía de tu familia, además de ser fáciles de preparar.